Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 538 раз

Sandoz расстается с Pear Therapeutics

Новости Украины - 538
second date538
Sandoz разрывает сотрудничество с бостонской компанией Pear Therapeutics в области разработки средств и методов цифровой терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Подразделение Novartis - Sandoz под новым руководством рвет связи с Pear Therapeutics, партнерство с которой было подписано в 2018 году. В прошлом году Sandoz и Pear Therapeutics совместно запустили даже проект reSET, уже одобренный FDA. Это уникальный терапевтический метод, предназначенный для проведения когнитивно-поведенческой терапии у пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении под наблюдением врача. reSET представляет собой цифровую таблетку со встроенным датчиком для отслеживания правильного режима фармакотерапии. Швейцарский производитель лекарств также инвестировал в другие проекты бостонской компании.

Будущее подразделения дженериков Novartis тоже остается неясным: снижение цен в США на дженерики, в том числе под давлением правительства, подпитывает слухи о том, что глава Novartis Вас Нарасимхан может предпочесть избавиться от него, чтобы сфокусировать внимание на разработке инновационных препаратов.

В марте генеральный директор Sandoz Ричард Фрэнсис внезапно подал в отставку, заявив, что не в состоянии совершить «многолетнюю» трансформацию, которую начало подразделение. Ему на смену пришел Ричард Сэйнор, который и решил отказаться от таких проектов, как reSET и аналогичного reSET-O.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 538 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь