Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 543 раз

Голландские ученые разработали прорывную методику борьбы с герпесом

Новости Украины - 543
second date543
Благодаря использованию технологии редактирования генов CRISPR/Cas9 ученым удалось существенно подавить активность трех разновидностей герпеса в организме человека, и добиться снижения количества вируса в клетках на 95%! Читать далее
читайте также Главное за неделю

Используя технологию редактирования генов CRISPR/Cas9 для подавления системы жизнеобеспечения вируса, исследователи создали методику, которая, по их словам, ограничивает продуктивные и латентные формы вируса, и уменьшает их активность, а в некоторых его видах - практически полностью выводит вирус герпеса из организма.

Голландские биологи испытали свою новую технологию генной инженерии, которая подавляет отвечающие за жизнестойкость вируса гены на трех наиболее распространенных типах вируса: вирусе простого герпеса (HSV-1), цитомегаловирусе человека (HCMV) и вирусе Эпштейна-Барра (EBV). Если говорить о третьей разновидности вируса, то во время исследования удалось снизить количество вируса в клетках на 95 процентов.

Цитомегаловирус человека также удалось существенно подавить. Но некоторые разновидности вируса, хотя и останавливали свою активную фазу размножения, сохранялись в латентной форме, оставаясь в клетках.

Как известно, вирус герпеса остается в организме человека на всю жизнь. Имеющиеся сегодня лекарства устраняют клинические симптомы проявления вируса. Но не могут полностью излечить от него, навсегда удалив его из организма.

Предложенная голландскими биологами генная технология с использованием CRISPR/Cas9 в целом подавляет продуктивные и латентные инфекции герпеса, выявляя и угнетая гены, которые обеспечивают уникальную жизнеспособность вируса.

Сейчас биологи совершенствуют свои методы, ставя себе за цель прийти к подавлению всех видов вируса, в том числе и в их латентных формах.

Pharma.net.ua
По материалам: PLOS
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 543 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь