Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз

DEA медленно реагирует на кризис опиоидов - вывод Минюста США

Новости Украины - 235
second date235
Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) не спешило реагировать на опиоидную эпидемию и так и не разработало общенациональную комплексную стратегию по борьбе с кризисом, обнаружило Управление генерального инспектора Министерства юстиции (OIG). Читать далее
читайте также Главное за неделю

 

Управление генерального инспектора Минюста США опубликовало доклад, согласно которому, эффективность работы Агентство по борьбе с наркотиками оказалось неспособно качественно и своевременно боротся с опиоидным кризисом, охватившим Соединенные Штаты за последние 20 лет.

“В отличие от прошлых кризисов с наркотиками, в борьбе с нынешней опиоидной эпидемией DEA не удалось разработать всеобъемлющую национальную стратегию, которая могла бы сфокусировать и направить усилия по урегулированию ситуации, говорится в докладе Управления Минюста США.

По данным Генерального инспектора, уровень смертности от передозировки опиоидов в США рос в среднем на 8% в год с 1999 по 2013 год, а затем резко увеличился, в среднем, до 71% в год с 2013 по 2017 год. Всего с 2000 года от передозировки опиоидов в США умерло более 300 000 человек.

Несмотря на все больше свидетельств того, что опиоидные обезболивающие вызывают зависимость, DEA санкционировало увеличение квот на производство оксиконтина на 400% в период с 2002 по 2013 год, говорится в отчете. Только в 2017 году Агентство по борьбе с наркотиками сократило квоты на его производство на 25%, а в 2018 году квота была дополнительно снижена на 6%.

Генеральный инспектор также установил, что использование «сильнейшего инструмента правоприменения» DEA с 2013 года значительно сократилось. Так в период между 2008 и 2012 годами Aгентство издало 194 приказа о немедленной приостановке дистрибьюторами лекарств продажи обезболивающих препаратов. А между 2013 и 2017 годами таких приказов было всего 45.

Несмотря на то, что DEA «недавно предприняло шаги для борьбы с эпидемией опиоидов», говорится в докладе, предстоит еще много работы. Агентство заявило, что в ответ на доклад начнет разработку национальной стратегии по применению опиоидов.

Представитель DEA заявил, что за последние три года агентство «сократило совокупную квоту на производство семи наиболее отклоняемых опиоидов с контролируемыми веществами», добавив, что число назначений таких препаратов сократилось более чем на 30 процентов с января 2017 года по август 2019 года.

«DEA высоко оценивает оценку OIG программ, включенных в отчет, и возможность обсудить улучшения, внесенные для усиления регулятивных и правоприменительных усилий по контролю распространения опиоидов», - сказал представитель.

Пассивность DEA позволяет фармацевтическим компаниям использовать позицию Агентства как главный аргумент против критики за разжигание опиоидного кризиса. Они неоднократно заявляли, что производят ровно столько таблеток, сколько им позволяет DEA. Чиновники DEA ранее обвиняли фармацевтические компании в том, что они не смогли предотвратить распространение опиоидосодержащих таблеток на улицах, а не строго по рецептам, как того требует федеральный закон. Агентство также утверждает, что сокращение квот может непреднамеренно создать дефицит для пациентов, которые законно нуждаются в обезболивающих.

Pharma.net.ua
По материалам: Forbes
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему