Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 311 раз

Кандидат Eli Lilly от рака поджелудочной железы провалил испытание

Новости Украины - 311
second date311
Добавление пегилодекакина к стандартной терапии (фолиновая кислота, 5-FU, оксалиплатин) не обеспечило улучшение показателя общей выживаемости у пациентов, страдающих прогрессирующим раком поджелудочной железы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Когда Eli Lilly чуть более года назад потратила 1,6 миллиарда долларов США наличными для приобретения Armo Biosciences, целесообразность сделки ни у кого не вызывала сомнений. Драгоценным камнем в короне, которую покупал американский фармгигант, был пегилодекакин, успешно прошедший предварительные испытания и находившийся на третьей фазе клинического исследования при раке поджелудочной железы.

Пегилодекакин состоит из рекомбинантного интерлейкина-10, который связан с молекулой полиэтиленгликоля (ПЭГ). ПЭГ увеличивает размер и снижает деградацию цитокина, соответственно, увеличивает время его циркуляции в организме, что повышает противораковый иммунный ответ. Считалось, что иммуностимулирующий эффект пегилодекакина может эффективно дополнять действие моноклональных антител.

Однако теперь будущее препарата выглядит не так радужно: исследование при раке поджелудочной провалилось. Eli Lilly сообщила, что в испытании добавление нового лекарства к стандартной терапии (фолиновая кислота, 5-FU, оксалиплатин) не обеспечило улучшение показателя общей выживаемости у пациентов, страдающих прогрессирующим раком поджелудочной железы.

Рак поджелудочной железы, несмотря на многочисленные попытки победить его, является одной из самых сложных задач в области онкологии.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 311 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь