Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 255 раз

Alexion приобретает Achillion

Новости Украины - 255
second date255
Alexion вслед за UCB решила обзавестись ингибиторами комплемента, компания сообщила о покупке Achillion, которая разрабатывала даникопан. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Примерно спустя неделю после того, как UCB купила Ra Pharmaceuticals, чтобы заполучить свой ингибитор комплемента, Alexion приобретает Achillion – и все по той же причине.

Сумма сделки составила 930 млн. долларов США, и за эти деньги Alexion получила даникопан (ACH-4471), антикомплементный фактор D, разработанный для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии. При условии, если в сделку не вмешается антимонопольный комитет: у Alexion уже есть четыре аналогичных проекта, так что покупка пятого, да еще и за короткий промежуток времени может привлечь внимание регулятора.

Даникопан, единственная в портфеле Alexion приобретает Achillion пероральная форма таких препаратов, направленных против комплемента, находится на второй стадии испытаний. Ожидается, что он станет следующим из наиболее передовых активов Alexion после инъекционных препаратов Soliris и Ultomiris, которые уже поступили в продажу.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 255 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь