Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 313 раз

Shionogi празднует победу своего антибиотика накануне «свидания» с FDA

Новости Украины - 313
second date313
В преддверии решения FDA по антибиотику цефидероколу, разработки японской Shionogi, производитель представил новые данные, по эффективности препарата при пневмонии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Всего за несколько недель до того, как Shionogi получит ответ от FDA относительно своего инновационного антибиотика, которым предлагается лечить сложные инфекции мочевыводящих путей, у японской фармкомпании появился еще ряд положительных данных, которыми она поделилась со СМИ.

Речь идет о полном анализе исследования по цефидероколу у взрослых с нозокомиальной пневмонией, вызванной грамотрицательными патогенами – тяжелой госпитальной инфекцией со множественными механизмами резистентности. На третьем этапе исследования цефидерокол не уступал по эффективности высоким дозам контрольного препарата, меропенема, в частности, в снижении смертности от всех причин после двух недель лечения (12,4% в группе цефидерокола по сравнению с 11,6% в группе с меропенема). Приблизительно 33 % из около 300 участников этого исследования прошли неудачную предшествующую антибиотикотерапию.

Цефидерокол (член класса цефалоспоринов) был определен FDA 14 ноября 2019 года как специализированный продукт для лечения инфекционных заболеваний (QIDP) в соответствии с Законом о взимании сборов при подаче заявок на рассмотрение в Управление по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания США (PDUFA). Производитель отметил, что намеревается позиционировать его более широко, как средство для лечения устойчивых инфекций, вызванных грамотрицательными бактериями.

Недавно появилось несколько новых антибиотиков для лечения некоторых резистентных к карбапенему инфекций, но они не охватывают спектр грамотрицательных бактерий. Клиницистам срочно требуются новые терапевтические подходы для преодоления многочисленных механизмов резистентности.

Во время острой инфекции патогенные бактерии увеличивают потребление железа. Цефидерокол связывается с трехвалентным железом, и это позволяет препарату обмануть микроорганизм для того, чтобы тот пропустил его через внешнюю мембрану.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 313 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь