Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 517 раз

Антикоагулянты – потенциальное лекарство от болезни Альцгеймера

Новости Украины - 517
second date517
Исследования показали, что у пациентов с болезнью Альцгеймера, как правило, нарушено мозговоекровообращение, и в научной литературе появляется все больше доказательств того, что болезнь связана с хроническим нарушением свертываемости крови. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Недавнее испытание на животной модели показало, что применение пероральных антикоагулянтов задерживает снижение функции памяти и развитие болезни Альцгеймера.

В этом исследовании проводилась длительная антикоагулянтная терапия дабигатраном (Pradaxa, Boehringer Ingelheim), ингибирующим тромбин и снижающим патологическое накопление фибрина. После приема дабигатрана в течение 1 года у мышей не отмечалось потери памяти, равно как и нарушений мозгового кровообращения. Дабигатран также уменьшал типичные симптомы болезни Альцгеймера, включая воспаление ЦНС, повреждение кровеносных сосудов и накопление бляшек амилоидного белка.

По словам авторов работы, это открытие должно послужить толчком для будущих исследований, которые выяснят, имеют ли пероральные антикоагулянты прямого действия терапевтическую ценность при болезни Альцгеймера.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 517 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь