Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 201 раз

FDA разрешило продажу первого экспресс-теста на Эболу

Новости Украины - 201
second date201
Американский регулятор выдал маркетинговое разрешение первому эксперсс-тесту OraQuick для выявления вируса Эбола или белков его возбудителя. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало маркетинговое разрешение на первый экспресс-тест для выявления антигенов вируса Эбола или белков возбудителя OraQuick. Как сообщается в пресс-релизе агентства, OraQuick работает с использованием определенных юиологических жидкостей живых и умерших людей (кровь, трупная оральная жидкость).

Экспресс-тест на наличие вируса лихорадки Эбола производит компания OraSure Technologies. Маркетинговое одобрение продукта основано на данных несколько клинических исследований, проведенных во время вспышки в Западной Африке в 2014 году, а также различных аналитических испытаний.

FDA предупреждает, что пациентов необходимо проверять после того, как у них возникли подозрительные симптомы, причем достаточно серьезные для того, чтобы вирус Эбола был обнаружен тестом, поэтому агентство предостерегает от использования OraQuick для «безосновательной» проверки, например, в аэропорту после прибытия из эндемической зоны.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 201 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему