Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз

Eli Lilly получает преимущество на высококонкурентном рынке мигрени

Новости Украины - 445
second date445
FDA одобрило новый препарат против мигрени лазмидитан (Eli Lilly), который предлагает пациентам с мигренью новую возможность облегчить симптомы, как только они почувствуют очередной приступ головной боли. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Одобрение основано на данных двух опорных исследований SAMURAI и SPARTAN, в которых оценивалась безопасность и эффективность Reyvow в лечении острых приступов мигрени у взрослых.

Средство Eli Lilly, которое будет распространяться под брендом Reyvow, работает по другому биологическому механизму, чем линейка недавно одобренных профилактических препаратов, таких как Emgality (галканезумаб, Eli Lilly), а также конкуренты производства Novartis / Amgen и Teva. Так, Reyvow является первым одобренным препаратом класса агонистов рецепторов серотонина (5-HT1F).

Как и в случае со всеми лекарственными средствами, воздействующими на функцию центральной нервной системы, FDA требует исследования по риску злоупотребления для Reyvow, поскольку из-за кризиса опиоидов регулятор обеспокоен проблемами лекарственной зависимости. Рекомендованная классификация контролируемых веществ в составе Reyvow находится на рассмотрении Управления по борьбе с наркотиками (DEA) и ожидается в течение 90 дней после утверждения FDA.

Ближайшим конкурентом лазмидитана, скорее всего, станет уброгепант (Allergan), который является агонистом рецептора, связанного с геном кальцитонина (CGRP), то есть сходен по механизму действия с Emgality, но используется как скоропомощное средство, то есть так, как Reyvow. Решение FDA по уброгепанту должно быть принято в конце этого года после стандартного 10-месячного периода рассмотрения.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь