Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 253 раз

Novo Nordisk посоветовали купить Uniqure

Новости Украины - 253
second date253
Эксперты Evaluate считают, то датчанам не стоило связываться с Bluebird Bio для выхода на рынок средств терапии гемофилии, ведь проекты компании пока не достигли "зрелости". Разумнее было бы вложится в Uniqure – одного из заметных игроков в этом сегменте Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Как считают эксперты, вместо того, чтобы возиться с незрелыми проектами по редактированию генома, такими как партнерство с Bluebird Bio, Novo Nordisk должна сделать в борьбе с гемофилией решающий шаг. Проблема в том, что проекты ранней стадии не решат одну из насущных проблем датской компании, диабетический бизнес которой испытывает сейчас огромное давление.

В частности, лучшим вариантом для Novo Nordisk было бы прямое приобретение одного из заметных игроков в сегменте генной терапии гемофилии – и компания Uniqure отвечает всем требованиям: эта компания владеет многообещающим препаратом генной терапии гемофилии B, AMT-061 (этранакоген дезапарвовек). Хотя его пока проверяли только у небольшого числа пациентов, предсказывается, что AMT-061 может стать первым средством генной терапией гемофилии B, которое появится на рынке: решающее исследование Hope-B объявят к концу следующего года, в то время как клиническое исследования самого опасного соперника AMT-061 не успеют закончить до 2021-го.

Гемофилия B гораздо менее распространенное заболевание, чем гемофилия A, поэтому ее рынок меньше. Тем не менее, чистую текущую стоимость AMT-061, эффективного даже у пациентов с ингибиторами, оценивают в 1,5 миллиарда долларов.

Несмотря на спекуляции на рынке, Uniqure с рыночной капитализацией около 1,8 млрд долларов США остается не слишком дорогой «биотехнологией», и Novo Nordisk может рассчитывать на сумму сделки менее 3 млрд долларов.

Остальная часть проектов Uniqure станет приятным бонусом для покупателя, хотя не все из них перспективны. Привлекательно выгладят препараты генной терапии от болезни Фабри и других заболеваний, сопровождающихся поражением печени, хотя после AMT-061 следующим наиболее многообещающим активом Uniqure является кандидат AMT-130 от болезни Хантингтона.

Ведущие проекты Uniqure (источник: EvaluatePharma, company presentation Oct 2019.)

 

 

Годовой объем продаж ($ млн)

Кандидат

Показание

2024 год

Пиковые продажи

AMT-061

Гемофилия B 

744

1,229

AMT-130

Болезнь Хантингтона

69

2,686

AMT-180

Гемофилия A

-

-

AMT-190

Болезнь Фабри

-

-

AMT-150

Спинально-церебеллярная атаксия типа 3

-

-

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 253 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь