Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 234 раз

Walgreens Boots Alliance прекратит продажи электронных сигарет, но продолжит торговать обычными сигаретами

Новости Украины - 234
second date234
Walgreens Boots Alliance заявила о том, что из-за ужесточения регулятивного контроля за вейпингом она остановит продажи электронных сигарет во всех магазинах США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Представители сети Walgreens Boots Alliance заявили: «Мы приняли решение прекратить продажу электронных сигарет в наших магазинах по всей стране, поскольку CDC, FDA и другие регуляторные органы в сфере здравоохранения продолжают изучать проблему, - официально заявила компания 7 октября. На это решение также повлияла разработка нормативных актов в растущем числе штатов и муниципалитетов».

Ранее Американская медицинская ассоциация (АМА) усилила давление на «сайты электронной коммерции», пытаясь сократить продажи вейпов через интернет, ссылаясь на «вспышку серьезных повреждений легких».

АМА направила  письмо, адресованное  руководителям Amazon, Facebook, Instagram, LinkedIn и Microsoft, с призывом к компаниям «сохранять бдительность в отношении продажи предметов, используемых для создания поддельных продуктов вейпинга, таких как пустые картриджи для электронных сигарет».

В связи с этим сети магазинов розничного гиганта Walmart, а также продуктовых магазинов Kroger прекратили продажи электронных сигарет после сообщений о смертях и других заболеваниях, связанных с вейпингом.

Решение о прекращении продажи е-сигарет было принято Walgreens, но в то же время, ее сеть аптек, крупнейшая в США, продолжает продажу обычных сигарет. В то же время ее конкурент CVS Health уже давно прекратил продавать табачные изделия. CVS не продавала электронные сигареты и табачные изделия в течение последних пяти лет.

Недавно FDA уведомило Walgreens, инициировав принудительные меры в отношении определенных розничных магазинов Walgreens и Circle K Stores за неоднократные нарушения ограничений на продажу и распространение табачных изделий, включая продажу сигар и ментоловых сигарет несовершеннолетним.

«Walgreens в настоящее время является главным нарушителем среди аптек, которые продают табачные изделия, в 22 процентах проверенных магазинов незаконно продавались табачные изделия несовершеннолетним», - заявили в FDA.

Предупреждение FDA для Walgreens было сделано в то время, пока ритейлер продвигает свой бизнес в сфере здравоохранения, сотрудничая со страховыми компаниями, врачами, центрами неотложной медицинской помощи и проводя лабораторные анализы в своих магазинах.

Это привело к тому, что Walgreens сейчас решает, продолжать ли продавать табачные изделия или также отказаться от них, как и от электронных сигарет.

Но призыв запретить продажу табака вызывает все большую критику со стороны акционеров. На собрании акционеров, состоявшемся в прошлом месяце, Walgreens подтвердила свою позицию о том, что продажа табака является бизнес-решением, разработанным с учетом «выбора клиента», и подчеркнула, что она также предлагает продукты и программы по прекращению курения.

Pharma.net.ua
По материалам: Forbes
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 234 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь