Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз

Кто получит $15 миллионов от FDA: 12 проектов, выигравших государственные гранты

В фокусе Новости Украины - 450
second date450
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов распределит 15 млн. долларов на исследования орфанных препаратов. Какие проекты получат финансирование от американского правительства? Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский регулятор выделил 15 миллионов долларов на финансирование испытаний средств для лечения редких заболеваний – эта сумма будет распределена в общей сложности на 12 грантов, присуждаемых в рамках Программы грантов для клинических исследований орфанных продуктов, финансируемой американским конгрессом.

В этом году более 100 специалистов по редким заболеваниям оценили 89 заявок на гранты для клинических исследований на предмет их научно-технической значимости. Конкурс выиграли:

  1. Компания Chemocentryx Inc. получит 1 миллион долларов США в течение 2 лет на исследование второй фазы препарта авакопана (CCX168), разработанного для лечения определенной формы гломерулопатии.
  2. Медицинский центр Детской больницы Цинциннати получит 750 000 долларов США в течение 3 лет на испытание PTC596 (PTC Therapeutics), предназначенного для лечения глиомы высокой степени злокачественности.
  3. Медицинский центр Детской больницы Цинциннати также получит 1,7 миллиона долларов США в течение 4 лет не исследование кверцетина в химиопрофилактике плоскоклеточного рака у пациентов с анемией Фанкони (семейная гипопластическая анемия).
  4. Отделение медицинских наук Колумбийского университета получит 2 миллиона долларов в течение 4 лет на исследование, оценивающе эффективность ежедневного приема витамина D для предотвращения респираторных осложнений при серповидно-клеточной анемии.
  5. Компания Cumberland Pharmaceuticals Inc. получит 1 миллион долларов США в течение 3 лет на исследование оценки пероральной формы ифтробана в лечении кардиомиопатии, связанной с мышечной дистрофией Дюшенна.
  6. Больница общего профиля штата Массачусетс получит 1 миллион долларов США в течение 3 лет на исследование моноклонального антитела для лечения ВПЧ-ассоциированного рецидивирующего респираторного папилломатоза.
  7. Нью-йоркский медицинский колледж получит 1,7 миллиона долларов в течение 4 лет на исследование специфических цитотоксических Т-лимфоцитов, используемых в терапии резистентных вирусных инфекций в случае Т-клеточного иммунодефицита.
  8. Компания Privo Technologies LLC получит 2 миллиона долларов в течение 4 лет на исследования фазы 1 / 2 цисплатинового пластыря (PRV111), разработанного для лечения рака полости рта.
  9. Компания Targeted Therapy Technologies LLC получит $ 660 000 в течение 3 лет за исследование фазы 1 эписклерального топотекана для лечения ретинобластомы.
  10. Университет Алабамы в Бирмингеме получит 750 000 долларов США в течение 3 лет на исследование препарата онколитической виротерпии простого герпеса в программе лечения злокачественных опухолей головного мозга у детей.
  11. Онкологический центр при Техасском университете получит 1 миллион долларов США в течение 4 лет на исследование имипридона (ONC201, Oncoceutics) в лечении острого миелоидного лейкоза.
  12. Калифорнийский университет в Сан-Диего получит 1,5 миллиона долларов в течение 3 лет на исследование темозоломида для лечения желудочно-кишечной стромальной опухоли.

Программа грантов для клинических исследований орфанных продуктов содействует клинической разработке лекарств, биологических препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для терапии редких заболеваний. Данная программа, открытая в 1983 году, уже выделила более 400 миллионов долларов на финансирование 600 клинических исследований, которые привели к маркетинговому утверждению более 60 средств терапии редких заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь