Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 221 раз

Трехвалентная вакцина от гепатита В – альтернатива моновалентной для пожилых

Новости Украины - 221
second date221
Данные КИ III фазы, представленные на конференции IDWeek, демонстрируют, чтотрехвалентная вакцина против вируса гепатита В показала у взрослых старше 18 лет не меньшую эффективность по сравнению с моновалентной вакциной – и превосходство у взрослых от 45. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Распространенные моновалентные вакцины от гепатита В позволили снизить распространенность гепатита В во всем мире. Тем не менее, остаются группы населения, которые не могут воспользоваться преимуществами такой профилактики в полной мере. В частности, после серии полных доз не могут достичь оптимальной серозащиты люди старше 60 лет.

В соответствии с данными исследования третьей фазы, представленными на конференции IDWeek, трехвалентная вакцина против вируса гепатита В продемонстрировала у взрослых старше 18 лет не меньшую эффективность по сравнению с моновалентной вакциной – и превосходство у взрослых в возрасте 45 лет и старше.

Канадские исследователи сравнили иммуногенность трехвалентной вакцины Sci-B-Vac (VBI Vaccines) в дозе 10 г с моновалентной вакциной Engerix-B (GlaxoSmithKline) в дозе 20 г – препараты водились в 0, 28 и 168 дней соответственно. В две группы были случайным образом распределены в общей сложности 1 607 участников; рандомизация была стратифицирована по возрастным группам – выборки от 18 до 44 лет и от 45 до 64 лет и от 65 лет и старше. Исследователи отслеживали показатели иммуногенности и безопасности до 336 дня.

Согласно результатам исследования, уровень серозащиты среди участников в возрасте 18 лет и старше, получавших трехвалентную вакцину, составил 91,4% по сравнению с 76,5% для реципиентов моновалентной вакцины (разница 14,9%). Среди реципиентов трехвалентной вакцины в возрасте 45 лет и старше серозащита составила 89,4% по сравнению с 73,1% в группе моновалентной вакцины (разница 16,4%). Профиль безопасности обеих вакцин был идентичным.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 221 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему