Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 612 раз

22 фармкомпании выделят $50 млн на борьбу с заболеваниями в беднейших странах мира

Новости мира - 612
second date612
22 фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Merck & Co, Novartis, Roche, Sanofi и GlaxoSmithKline выделят $50 млн на борьбу с неинфекционными заболеваниями в беднейших странах мира. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) MSD (MSD в Украине) Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Об этом решении было объявлено в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает Вадемекум.

Денежные средства будут выделены через специальный фонд в течение трех лет. Контролировать инициативу будет Всемирный банк.

Таким образом, фармкомпании переключились с финансирования борьбы с ВИЧ, малярией и другими инфекционными заболеваниями в бедных странах на профилактику и лечение неинфекционных болезней.

По словам генерального директора Roche Северина Швана, крупные фармкомпании уже снизили цены на лекарства от этих болезней для бедных стран, однако это помогло решить только часть возникшей проблемы. "Им надо менять всю больничную инфраструктуру. Нельзя лечить новейшими лекарствами от рака, не обладая хорошим лабораторным оборудованием", – считает Шван.

По мнению главы Sanofi Оливье Брандикурта, $50 млн слишком маленькая сумма для индустрии с оборотом $1 трлн в год, но это только начальный этап инвестиций.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 70% летальных исходов во всем мире происходит из-за неинфекционных заболеваний, три четверти из которых приходится на страны с низким и средним уровнем дохода. Наиболее распространенными причинами смерти людей в возрасте до 70 лет стали четыре неинфекционные болезни: сердечная недостаточность, рак, заболевания легких и диабет.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 612 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь