Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 335 раз

Вслед за сартанами: какие партии Zantac загрязнены NDMA?

Новости Украины - 335
second date335
Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции Великобритании выпустило предупреждение для медицинских работников, которое касается загрязненных форм препарата Zantac, после решения GSK об отзыве препарата на всех рынках. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции (MHRA) выпустило предупреждение в связи с тем, что GlaxoSmithKline отозвала некоторые партии препарата Zantac в связи с проблемами загрязнения. Лекарственное средство на основе гидрохлорида ранитидина, которое используется при изжоге и язве желудка, было контаминировано примесями N-нитрозодиметиламина (NDMA), потенциального канцерогена.

Пострадали только четыре формы выпуска: 

  1. Zantac 150 мг / 10 мл сироп
  2. Zantac 50 мг / 2 мл для инъекций
  3. Zantac 150 мг таблетки
  4. Zantac 300 мг таблетки.

Согласно документу MHRA, медицинские работники должны немедленно прекратить распространение этих продуктов, изолировать все оставшиеся запасы и вернуть их поставщику. MHRA также сообщает, что безрецептурные препараты Zantac 75 Relief и Zantac 75 Tablets производятся на других мощностях и не загрязнены.

В сентябре Европейское агентство по лекарственным средствам объявило о расследовании случаев загрязнения препаратов на основе ранитидина NDMA.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 335 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему