Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 270 раз

GlaxoSmithKline усовершенствует клеточную терапию рака с помощью Lyell Immunopharma

Новости Украины - 270
second date270
GlaxoSmithKline объявила о пятилетнем сотрудничестве с биотехнологической компанией Lyell Immunopharma из Сан-Франциско. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Партнеры будут заниматься усовершенствованием терапевтических Т-клеток до того, как они пересекут область, окружающую опухоли, и атакуют их. В частности, GSK взяла в партнеры Lyell Immunopharma, чтобы та помогла разработать проект GSK3377794, который находится во второй фазе разработки и нацелен на антиген NY-ESO-1, экспрессируемый при нескольких типах рака. Это ведущий проект клеточной терапии британцев, лицензированный у Adaptimmune в сентябре 2017 года.

Два препарата новой терапии CAR-T, представленные на рынке Novartis и Gilead, одобрены только для лечения рака крови, и GSK хочет найти способ сделать клеточную терапию более универсальной, что является более трудной задачей. «Применение нового подхода Lyell Immunopharma и работа с учеными мирового класса, такими как Рик Клауснер и его звездная команда, увеличивает наши шансы на разработку методов лечения следующего поколения для пациентов с солидными опухолями», – заявил главный научный сотрудник GlaxoSmithKline доктор Хэл Баррон.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 270 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь