Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 526 раз

Омега-3 работают только «по рецепту»

Новости Украины - 526
second date526
Согласно рекомендациям Американской ассоциации кардиологов, лекарства, отпускаемые по рецепту на основе омега-3 жирных кислот, снижают уровень триглицеридов на 20-30% среди большинства людей, которым требуется лечение при высоком уровне триглицеридов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В США существует два вида Rx-препаратов на основе омега-3 жирных кислот. Первый объединяет два типа жирных кислот, EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота). Второй содержит только EPA. Поскольку не проводилось исследований с непосредственным сравнение двух разных составов, рекомендации кардиологов ничего не говорят о перимуществах одного типа лекарств над другим.

Согласно рекомендациям Американской ассоциации кардиологов, Rx-препараты на основе омега-3 жирных кислот снижают уровень триглицеридов на 20-30% у большинства людей, нуждающихся в медикаментозном снижении уровня триглицеридов для снижения сердечно-сосудистого риска.

Согласно результатам обзора данных, полученных из 17 рандомизированных контролируемых клинических исследований, прием 4 граммов ежедневно любого из таких рецептурных препаратов является эффективным методом контроля гипертриглицеридемии, который также безопасен в сочетании со статинами.

При этом обзор показал, что Rx-препараты на основе омега-3 жирных кислот эффективно снижают уровень триглицеридов независимо от того, проходит ли пациент лечение статинами. В то же время в недавнем масштабном исследовании REDUCE-IT было показано, что применение EPA в сочетании с статинами приводило к снижению основных сердечнососудистых событий (инфаркт, инсульт и смерть вследствие ССЗ) на 25% среди пациентов с выраженной гипертриглицеридемией.

Авторы обзора отмечают, что люди с высоким уровнем триглицеридов не должны пытаться снижать его безрецептурными добавками на основе омега-3 из рыбьего жира. Как объясняется в сопроводительной статье, опубликованной журнале Американской ассоциации кардиологов Circulation, диетические добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты, не регулируются FDA и не должны использоваться вместо рецептурных препаратов для долгосрочной терапии гипертриглицеридемии.

В настоящее время FDA одобрило рецептурные препараты на основе омега-3 жирных кислот только для лечения только тяжелой гипертриглицеридемии (от 500 мг / дл).

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 526 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь