Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз

Novo Nordisk будет лечить гемофилию на пару с Bluebird Bio

Новости Украины - 227
second date227
Стремясь укрепиться на рынке гемофилии, Novo Nordisk создала альянс с Bluebird Bio – в этом альянсе они используют техники редактирования генома для устранения нарушений свертываемости крови. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Условия трехлетней сделки не разглашаются, но заявлено, что в центре внимания на начальном этапе сотрудничества будет находиться гемофилия А – наиболее распространенная патология свертываемости крови, обусловленная мутацией в гене фактора свертывания фактора VIII. Известно также, что партнеры объединят свои усилия для разработки препаратов однократного введения.

Bluebird разрабатывает свои собственные методы генной терапии таких заболеваний, как серповидноклеточная анемия и талассемия. Первый препарат компании – Zynteglo – уже был одобрен для лечения талассемии в Европе. Программа Novo Nordisk будет сосредоточена на использовании платформы редактирования генома Bluebird, которая называется megaTAL.

Новообразованный альянс бросает вызов компаниям, уже работающим над препаратами однократной генной терапии гемофилии, таким как BioMarin, Spark Therapeutics, UniQure и Sangamo – у них уже есть кандидаты на основе вирусных векторов, проходящие клинические испытания.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь