Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 195 раз

J&J обязали выплатить огромную сумму компенсации американцу, пострадавшему от побочных эффектов Risperdal

Новости Украины - 195
second date195
8 октября суд присяжных Филадельфии принял решение о выплате $8 млрд жителю Мэриленда. Он стал жертвой побочных эффектов при приеме лекарства от шизофрении и биполярного расстройства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Штраф будет выплачивать «дочка» Johnson & Johnson – Janssen Pharmaceuticals. Об этом сообщил юрист Томас Р. Клайн от юридической компании, который представлял в суде интересы указанного жителя Мериленда и еще более 10 000 человек с подобными исками. В Johnson & Johnson заявили, что будут оспаривать «чрезвычайно непропорциональную» выплату.

Ранее суд уже выносил решение о выплате 680 тысяч долларов в марте 2016 года по этому делу.

Истец Николас Мюррей в 2013 году подал в суд на компанию. В своем исковом заявлении он указал, что у него стала развиваться гинекомастия (состояние, когда у мужчины начинает расти грудь) после приема лекарства «Риспердал» (Risperdal) в 2003 году. Мюррей принимал лекарство от аутизма, когда был еще 9-летним ребенком. Истец заявил, что Janssen Pharmaceuticals не уведомила врачей о возможных побочных эффектах приема ЛС, которое активно рекламировали в качестве лекарства для детей.

Компания, в свою очередь, обвинила суд в том, что он не позволил защите представить доказательства маркировки препарата, в которой «четко и надлежащим образом указаны риски, связанные с лекарством», или преимущества для пациентов с серьезными психическими заболеваниями.

Стоит также отметить, что это дело лишь одно из многих подобных. Пациенты требуют возмещения убытков в Пенсильвании и других штатах за неспособность надлежащим образом предупредить о побочных эффектах «Риспердала».

Pharma.net.ua
По материалам: DW
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 195 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему