Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 205 раз

Потеря слуха излечима благодаря... гормону и НПВС

Новости Украины - 205
second date205
Первое лекарство для лечения возрастной тугоухости может получить одобрение FDA благодаря масштабному исследованию, проведенному в Университете Южной Флориды (USF). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники USF подали заявку на патент на комбинацию, замедляющую потерю слуха, - она состоит из гормона альдостерона и противовоспалительных средств, таких как аспирин или ибупрофен. Альдостерон – это природный стероид, который влияет на регуляцию натрия и калия в организме, включая внутреннее ухо, собственно, орган слуха. Его уровень обычно уменьшается с возрастом, что сказывается на слуховом восприятии.

Идея команды USF, воплощенная в новом патенте, предусматривает повышение уровня альдостерона до показателей молодого взрослого человека, чтобы сделать ухо снова «молодым». Предварительные исследования подтвердили жизнеспособность этой гипотезы. В частности, успешно были проведены испытания на животных моделях.

Команда в настоящее время находится на этапе регистрации патента. В случае успеха ученые из USF в сотрудничестве с фармацевтической компанией, занимающейся лицензированием, проведут четыре фазы клинических исследований с участием людей.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 205 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь