Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 157 раз

Экспериментальный «живой препарат» не сработал

Новости Украины - 157
second date157
Бостонская Synlogic закрыла программу разработки экспериментального препарата SYNB1020 для борьбы с гипераммонемией, результаты предварительных КИ оказались очень печальными и проект признали нежизнеспособным. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Спустя всего несколько недель после получения 80 миллионов долларов в рамках соглашения о сотрудничестве от Gingko Bioworks, маленькая Synlogic из Бостона, специализирующаяся на создании генно-инженерных бактерий, используемых для «живой терапии», закрыла одну из своих двух клинических программ – разработчиков разочаровали результаты клинических исследований ранней стадии.

Исследование фазы Ib / IIa экспериментального препарата SYNB1020, направленного на предотвращение гипераммонемии, то есть на противодействие накоплению аммиака в организме, не подтвердило жизнеспособность проекта. После объявления о его закрытии акции компании упали на 23%.

У Synlogic, основанной бывшими сотрудниками Массачусетского технологического института, остается в запасе еще один кандидат, SYB1618, направленного на предотвращение накопления аминокислоты фенилаланин при фенилкетонурии.

Для поиска лекарственных молекул-кандидатов Synlogic использует не синтетические соединения, а тысячи штаммов микроорганизмов. Компания конструирует при помощи методов генной инженерии штаммы бактерий, каждый из которых предназначен для лечения определенного заболевания. Таким образом, проекты компании попадают в категорию «живых лекарств».

Synlogic ориентирована преимущественно на метаболические и воспалительные заболевания, а также онкологию.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 157 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь