Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз

Япония + Ирландия: Takeda попадает в топ-20 крупнейших фармкомпаний после слияния с Shire

Новости Украины - 356
second date356
Takeda после слияния с Shire смогла войти в ТОП-20 крупнейших фармкомпаний мира, согласно данных аналитиков из GlobalData. Благодаря сделке с ирландским производителем, японцы смогли подняться сразу на 3 ступени в рейтинге, вытеснив из 20-ки Biogen. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Согласно новому анализу компании GlobalData, Takeda вошла в список 20 крупнейших инновационных фармацевтических компаний, торгуемых на бирже, после сделки с дублинской Shire стоимостью в 62 миллиарда долларов, заключенной в начале этого года.

Согласно данным GlobalData, рыночная капитализация Takeda выросла до 63,4 млрд долларов в первом квартале этого года после слияния с ирландцами. До слияния Takeda была только 23-й в списке, и данные GlobalData показывают, что слияние увеличило рыночную капитализацию японкой группы почти на 142% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

Цифры показывают, что дальнейшие изменения в ТОП-20 могут быть обусловлены слиянием Celgene и Bristol-Myers Squibb, которое должно состояться то ли в конце этого года, то ли в начале 2020 года. Повышение рейтинга Takeda также исключило из списка ТОП-20 Biogen.

Что касается топ-10, то в этом списке значительно просели AbbVie и Amgen: рыночная капитализация этих компаний упала на 14,7% и 5,9% соответственно.

Лидером глобального фармрынка остается Johnson & Johnson с рыночной капитализацией в 372 миллиарда долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.