Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 380 раз

Одобрен инновационный крем от угрей

Новости Украины - 380
second date380
На днях Galderma заявила, что получила от американского регулятора одобрение на применение местного ретиноидного крема на основе 0.005% трифаротина. Крем будет распространяться под торговой маркой Aklief. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно последним данным, только в Соединенных Штатах в 2016 году бремя угревой болезни – распространенного хронического воспалительного заболевания кожи – возросло до 3 миллиардов долларов в виде расходов на здравоохранение и привело к снижению производительности. Теперь у этой надоедливой сыпи появился новый враг в форме топического ретиноида от Galderma.

На днях Galderma заявила, что получила от американского регулятора одобрение на применение местного ретиноидного крема на основе 0.005% трифаротина. Крем будет распространяться под торговой маркой Aklief.

По сравнению с уже существующими на рынке ретиноидами первого и третьего поколений, которые нацелены как на рецепторы ретиноевой кислоты RARβ и RARγ, трифаротин избирательно воздействует лишь на RARγ.

Это первый топический препарат, специально изученный и показанный для лечения угревой сыпи как на лице, так и на груди, плечах и спине. Средство было проверено в двух 12-недельных исследованиях PERFECT 1 и PERFECT 2, в которых за период с 2015 по 2017 год в совокупности приняло участие более 2 400 пациентов. Препарат продемонстрировал высокую эффективность – уменьшение видимых поражений, а также подавление развития микрокомедонов и новых высыпаний – во всех анатомических областях. Неблагоприятные эффекты включали раздражение и зуд в месте использования, а также солнечный ожог.

«Одобрение Aklief демонстрирует нашу способность внедрять инновации даже в устоявшихся терапевтических классах. Это согласуется с нашим намерением изменить парадигму того, как лечатся даже самые распространенные и неприятные кожные заболевания, в том числе акне», - заявили представители производителя.

Компанией Galderma в настоящее время управляет Флемминг Орнсков (Flemming Ornskov), который возглавлял Shire до того, как он был поглощен японской Takeda.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 380 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь