Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 106 раз

Американский демократ представил агрессивный план по снижению цен на лекарства

Новости Украины - 106
second date106
Мэр американского города Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттиджич обнародовал масштабный план, направленный на снижение цен на рецептурные лекарства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ранее демократ Пит Буттиджич проявил себя как один из самых умеренных демократов в президентской гонке 2020 года, этот план, «позволяющий снизить затраты и сделать жизненно необходимые рецептурные препараты доступными для всех американцев», совсем не отличается мягкостью.

Согласно комментариям некоторых политиков, план ценообразования на лекарственные средства Буттиджича является признаком того, что, хотя демократы готовы атаковать фармацевтическую промышленность: «В то время как Буттиджич стремился найти золотую середину в области медицинского страхования с помощью предложения «Medicare для всех, кто этого хочет», его план ценообразования на лекарства демонстрирует аппетит к агрессивным реформам в фармпромышленности наравне с аппетитом других кандидатов». В частности, схема Буттиджича очень похож на громкий план, обнародованный в прошлом месяце спикером палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

Предложение Буттиджича включает в себя ряд идей, которые можно считать весьма радикальными, в том числе изменения политики, вынуждающие производителей фармпродукции терять до 95% доходов от лекарств в случае, если компания откажется вести ценовые переговоры. При этом фармацевтические компании, которые проявят себя как «наихудшие преступники» также могут лишиться своих патентных прав.

Возможно, наиболее поразительным в плане Буттиджича является его идея уполномочить правительство утверждать непатентованные препараты в ситуациях, когда производитель бренда по-прежнему имеет действующий патент.

Pharma.net.ua
По материалам: STAT
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 106 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь