Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз

Суд отклонил иски к Eli Lilly и Bayer по обвинениям в неправомерном маркетинге

Новости Украины - 294
second date294
Федеральный судья Роберт Шредер III отклонил два иска к Bayer и Eli Lilly, в которых компании обвиняли в выплате откатов медсестрам за продвижение противодиабетических и других препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Eli Lilly (Eli Lilly)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Информатор обвинял фармацевтические компании Bayer и Eli Lilly в том, что они увеличили продажи рецептурных лекарств путем задействования медсестер в схеме нелегального обогащения. Роберт Шредер III, судья федерального суда США отклонил иски к производителям, закрыв оба дела, не найдя оснований для их продолжения.

В 2017 году на Eli Lilly, Bayer и ряда других фармконцернов обрушился шквал судебных исков. Фармкорпорации обвиняли в том, что они увеличивали продажи препаратов от диабета Humalog и Humulin и других медикаментов незаконно, вовлекая в процес медсестер.

Спустя два года изучения жалоб, которые подал информатор – Аналитическая группа национальной системы здравоохранения (NHAG), власти не увидели оснований для дальнейших судебных расследований.

Минюст Соединенных Штатов настоял на отклонении исков, с чем на прошлой неделе согласился федеральный судья Шредер. Он закрыл судебные дела против Eli Lilly и Bayer. Судья счел, что информатор не дал суду достаточное количество доказательств, которые могли бы способствовать дальнейшему продолжению судебного дела.

Данные иски были отклонены после того, как Минюст США рекомендовал федеральным судьям отклонять иски, вносимые так называемыми компаниями-«пустышками», которые инициировали сфабрикованные судебные тяжбы против биотехнологических и фармконцернов.

В сделанном в 2018 г. заявлении Минюст особо выделил NHAG и ее доверенную компанию Plaintiff Health Choice Group. Данные компании создавали много фейковых «жалоб-клонов» против фармацевтических компаний, обвиняя их в нечестной работе. Жертвами действий NHAG стали не только Bayer и Eli Lilly, но и другие фармконцерны.

Pharma.net.ua
По материалам: BioSpace
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему