Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 331 раз

Целевая аудитория препаратов от эректильной дисфункции — спортсмены?

Новости Украины - 331
second date331
Как утверждают ученые из США, сотрясения мозга подвергают профессиональных спортсменов повышенному риску развития эректильной дисфункции и снижения уровня тестостерона. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бывшие игроки Национальной футбольной лиги (НФЛ), которые пережили больше сотрясений мозга на протяжении своей карьеры, сообщили о более высокой частоте эректильной дисфункции и низком уровне тестостерона при выходе на пенсию, чем те, кто пережил меньше сотрясений мозга.

Эти выводы сделали исследователи из Гарвардского университета после анализа данных опроса и медицинских карт 3 506 бывших игроков НФЛ (средний возраст 52,5 года; средняя продолжительность карьеры 6,8 сезона). Из расчета оценки тяжести симптомов сотрясения мозга участников распределили в четыре группы:

  1. от 0 до 10,5 баллов – минимальный риск
  2. 10,5 до 23 баллов – средний риск
  3. от 23,5 до 43,5 баллов – высокий риск
  4. от 43,5 и 130 баллов – самый высокий риск.

22,7% участников сообщили, что у них была эректильная дисфункция, 18,3% - о низком уровне тестостерона, 9,8% - об обеих проблемах. Исходя из записей врачей и фармацевтов, лекарства от эректильной дисфункции использовали 50,2% участников, препараты для повышения уровня тестостерона - 39,8%.

Скорректировав все факторы, в том числе образа жизни, авторы пришли к выводу, что риск развития эректильной дисфункции и снижения уровня тестостерона был одинаково связан с частотой и тяжестью сотрясений мозга вне зависимости от возраста спортсменов.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 331 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему