Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз

Одобрено более безопасное средство для профилактики ВИЧ

Новости Украины - 276
second date276
Новый, более прогрессивный препарат Gilead для профилактики ВИЧ - Descovy, одобрен FDA. По сравнению с Truvada, Descovy обладает более высоким профилем безопасности. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA одобрило комбинированный препарат Descovy производства Gilead для профилактики ВИЧ. Новое средство снижает риск заражения ВИЧ-инфекцией половым путем и при этом обладает более высоким профилем безопасности по сравнению с более старым препаратом той же компании, Truvada.

Descovy (эмтрицитабин + тенофовир алафенамид) содержит активные ингредиенты, аналогичные старому препарату Truvada, за исключением того, что тенофовир в сочетании с другой солью снижает вероятность развития побочных эффектов, связанных с опорно-двигательным аппаратом и почками.

Комбинированное лекарственное средство уже было одобрено в 2016 году для подавления активности вируса иммунодефицит человека у инфицированных людей, и FDA расширило его показания, включив в инструкцию профилактику, то есть новый препарат можно применять как средство предэкспозиционной профилактики (PrEP).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь