Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 698 раз

Лауреаты Нобелевской премии по физиологии или медицине 2019

Важно Новости Украины - 698
second date698
Престижной награды удостоились в 2019 году ученые из США Уильям Келин и Грегг Семенза, а также их коллега из Великобритании Питер Рэтклифф. Они получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине благодаря открытию в области лечения рака. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Имена победителей озвучил в Стокгольме 7 октября Томас Перлманн. Секретарь Нобелевского комитета заявил, что американские и британские ученые получили награду за открытие механизма адаптации живых клеток организма к разным уровням насыщения кислородом.

Ученые работали над изучением молекулярных механизмов, лежащих в основе процесса адаптации клеток живых организмов к изменению уровня кислорода. Исследователи заложили основу для понимания того, как объем содержания кислорода влияет на клеточный метаболизм и физиологические функции.

В Нобелевском комитете подчеркнули, что данное открытие является фундаментальным для физиологии. Оно позволяет найти новые возможности для борьбы с такими заболеваниями, как рак и анемия.

Ученым-лауреатам удалось определить молекулярный механизм, который отвечает за регулирование активности гена HIF-1, отвечающего на разные уровни насыщения клеток кислородом.

Уильям Келин является профессором Гарвардской медицинской школы, сэр Питер Рэтклифф - профессор Оксфордского университета, а Грегг Семенца - Университета Джонса Хопкинса в США.

Pharma.net.ua
По материалам: The Nobel Prize
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 698 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь