Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 167 раз

Ингаляционные гормональные препараты входят в моду

Новости Украины - 167
second date167
Aerami Therapeutics (ранее Dance Biopharm) объявила о ребрендинге и расширении портфеля за счет новых ингаляционных эндокринных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармацевтическая компания Aerami Therapeutics, ранее известная как Dance Biopharm, объявила на этой неделе о ребрендинге и расширении своего портфеля, в который войдут несколько ингаляционных эндокринных препаратов. Сейчас компания ищет стратегических партнеров для своего главного актива, инсулина Dance 501, чтобы ввести его в фазу регистрационных исследований.

В релизе компании также говорится, что Aerami Therapeutics планирует продвигать новые проекты в области гипопаратиреоза и препарат на основе гормона роста человека, в дополнение к существующему противодиабетическому кандидату, агонисту рецептора GLP-1. Все препараты усовершенствуют до комфортной ингаляционной формы благодаря «умному ингалятору» Aerami.

«Новый бренд отражает нашу миссию – предоставлять пациентам, живущим с хроническими заболеваниями, удобную альтернативу стандартным инъекциям. Прежде всего мы сосредоточимся в области эндокринных, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний», - заявила генеральный директор Aerami Therapeutics Энн Уитакер.

Объявление Aerami Therapeutics последовало за успешным лончем других ингаляционных препарата. В июле FDA одобрило первый назальный вариант глюкагона (Baqsimi, Eli Lilly) для экстренного лечения тяжелой гипогликемии у детей и взрослых с диабетом. Baqsimi доставляет глюкагон в виде сухого порошкового спрея; гормон находится в портативном одноразовом, готовом к использованию устройстве.

Первый ингаляционный порошок инсулина был одобрен в 2006 году, а ингаляционный инсулин сверхбыстрого действия для пациентов с диабетом типа 1 или типа 2 был одобрен в 2014 году (Afrezza, MannKind). В 2017 году MannKind Coroporation и One Drop объявили о начале партнерства по разработке нового ингаляционного инсулина.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 167 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь