Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 146 раз

Назван оптимальный для лечения рассеянного склероза возраст

Новости Украины - 146
second date146
Швейцарские исследователи определили, что идеальным возрастом для лечения рассеянного склероза является период от 30 до 32 лет. Если отсрочить начало лечения РС до 40 лет, то риск инвалидности существенно возрастает. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новые данные указывают на то, что люди с рассеянным склерозом (РС) могут лучше компенсировать повреждения центральной нервной системы, если начнут терапию в 30-летнем возрасте – если оттянуть начало лечения до 40 лет, риск прогрессирования инвалидности у таких пациентов значительно возрастает.

Эти выводы были сделаны на основе результатов исследования с участием более 5 000 человек с РС, проведенного специалистами из Университета Цюриха в Швейцарии.

В процессе исследования они выявили, что опасность прогрессирования инвалидности при РС остается стабильной с раннего детства до примерно 32 лет и резко возрастает к возрасту 45 лет, а затем кривая снова выравнивается.

В то же время, исследователи обнаружили, что риск рецидива был самым высоким среди молодых людей с РС и постоянно снижался примерно до возраста 35 лет. Например, у пациента, у которого первые симптомы РС проявились в возрасте 20 лет, риск рецидива был в 1,5 раза выше по сравнению с 38-летним пациентом (даже при проведении болезнь-модифицирующей терапии). После 45 лет опасность рецидива продолжала линейно уменьшаться.

«Возраст между 37 и 40 годами кажется критическим в отношении компенсации повреждения центральной нервной системы, обусловленного рассеянным склерозом. И проблема не в том, что болезнь-модифицирующие препараты неэффективны, а в том, что риск прогрессирования инвалидности резко возрастает уже после наступления 40-летия», - заявили авторы на 35-м Конгрессе Европейского комитета по лечению и исследованиям рассеянного склероза (ECTRIMS).

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 146 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему