Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 621 раз

Антидепрессанты могут работать не так, как считалось ранее

Новости Украины - 621
second date621
Исследование ученых из Университетского колледжа Лондона продемонстрировало, что Zoloft, на ряду с другими подобными антидепрессантами, на первых порах снижает лишь нервозность и беспокойство, а не лечит саму депрессию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что Zoloft (сертралин), хоть и требует нескольких месяцев на проявление своего основного действия, снижение классических симптомов депрессии, все же начинает действовать относительно быстро и уменьшает у таких пациентов беспокойство. Анксиолитичческое действие препарата проявляется уже в первые недели приема.

Zoloft относится к наиболее распространенному классу антидепрессантов, известных как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, или СИОЗС. Хотя исследование было сосредоточено только на Zoloft, авторы считают, что результаты их работы можно экстраполировать на действие других антидепрессантов СИОЗС.

Упомянутое исследование проводилось в период с 2015 по 2017 год. В нем приняли участие 653 пациента, обратившиеся в учреждения первичной медицинской помощи в четырех городах Великобритании. Половине из них назначили Zoloft курсом в 12 недель, половине давали таблетки-пустышки. По словам старшего автора исследования Глина Льюиса, Zoloft заметно уменьшил в первой группе чувство нервозности, беспокойства и напряжения в течение шести недель.

Pharma.net.ua
По материалам: web md
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 621 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему