Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз

FDA прикрыло онлайн-торговлю опиоидами

Новости Украины - 286
second date286
FDA и DEA направили предупредительные письма четырем компаниям, которые занимались незаконным распространением опиодных препаратов в сети интернет. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA совместно с Администрацией по контролю соблюдения законов о наркотиках (DEA) направили предупреждающие письма четырем сетям (Divyata, Euphoria Healthcare Pvt Ltd., JCM Dropship и Meds4U), которые управляют десятью веб-сайтами по поводу незаконного маркетинга опиоидных препаратов, в число которых входит и трамадол. В документе говориться, что в течение 15 рабочих дней сети должны прекратить незаконную продажу опиоидов.

Интернет-сети также обвиняются в нарушении Закона о контролируемых субстанциях (Controlled Substances Act), поскольку они не регистрируют свои онлайн-аптеки в Администрации по контролю соблюдения законов о наркотиках, несмотря на то, что «сознательно или намеренно рекламируют продажу контролируемых веществ, включая опиоиды».

Согласно заявлению FDA, опиоиды, распространеняемые через Интернет, потенциально контаминированы загрязнителями, фальсифицированы, просрочены или небезопасны про иным причинам. По словам агентства, их покупка также сопряжена с финансовыми рисками, такими как мошенничество с кредитными картами, кража личных данных и заражение устройств компьютерными вирусами.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему