Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз

Novartis использует искусственный интеллект Microsoft

Новости Украины - 326
second date326
Novartis и Microsoft заключили партнерское соглашение, по условиям которого фармгигант создаст Инновационную лабораторию ИИ совместно с американским IT гигантом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis заключила альянс с Microsoft, в рамках которого она сможет применять искусственный интеллект и машинное обучение для открытия новых лекарственных соединений, а также разработки и коммерциализации инновационных препаратов.

Пятилетнее соглашение о создании совместной Инновационной лаборатории ИИ будет пересматриваться каждый год. Первоначально задачи будут сфокусированы на применении ИИ во внутренних процессах Novartis – в компании планируют создать так называемую информационную культуру, которая будет эффективно объединять данные, полученные из любого источника, включая клинические испытания, диагностические и лабораторные мероприятия, медицинские документы и даже онлайн-форумы.

Второй этап начнет решать «некоторые из самых сложных вычислительных задач в области естественных наук», что в конечном итоге повысить скорость и точность разработки новых лекарств.

Для Novartis это уже вторая сделка, ориентированная на технологию искусственного интеллекта – месяцем ранее швейцарская компания пошла на соглашение с британской BenevolentAI.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему