Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 668 раз

Разработана комбинация, устраняющая рубцы после акне

Новости Украины - 668
second date668
Компания Galderma представила новые данные КИ своего препарата Epiduo Forte. Комбинация ретиноид адапалена в сочетании с бензоил пероксидом оказалась эффективна в борьбе с атрофическими шрамами от угревой сыпи. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Дерматологи и косметологи знают, насколько тяжело избавиться от последствий угревой сыпи: за счет так называемой памяти кожи они возникают вновь даже после лазерной шлифовки. Компания Galderma предложила новое решение этой проблемы: ретиноид адапален в сочетании с бензоил пероксидом.

Исследование с участием 54 пациентов с постакне гель на основе этой комбинации уменьшал атрофические шрамы от угревой сыпи, при этом результаты лечения сохранялись на срок до 48 недель. Первые клинические результаты отмечались уже на 24 неделе местного лечения. В исследовании использовался препарат под брендовым наименованием Epiduo Forte (адапален 0,3% / бензоил пероксид 2,5%), который сравнивался с гелем-носителем (плацебо).

Исследователи также сообщили о снижении выраженности угревой сыпи в обеих группах. Чтобы помочь предотвратить и уменьшить образование шрамов после вспышек угревой сыпи, исследователи напоминают, что начать лечение угрей лучше на ранней стадии.

Pharma.net.ua
По материалам: HEalio
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 668 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему