Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз

Комбинация «антиоксидант + противоопухолевое средство» защитит от старости

Новости Украины - 394
second date394
Специалисты клиники Mayo провели исследование комбинации дазатиниба и кверцетина с неожиданным результатом. В ходе КИ выяснилось, что комбинация существенно снижает темпы старения клеток в организме. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Идея, что элиминация стареющих клеток из организма может избавить его от вредных белков, считается одной из наиболее выдающихся гипотез в области борьбы со старением. Собрав архив данных, подтверждающих эту гипотезу, специалисты клиники Майо опубликовали результаты предварительных исследований с участием людей, показывающие, что они, похоже, нашли лекарство «от старости».

Впрочем, главная задача испытания заключалась не в том, чтобы показать эффект уменьшения количества стареющих клеток в организме, скорее, ученые стремились доказать, что сенолитическая схема, которую они тестировали на мышах, работает аналогичным образом и у людей. Для этого исследователи использовали дазатиниб и кверцетин; первый – препарат от рака, который выпускается под брендом Sprycel, второй – растительное производное с антиоксидантными свойствами. Это сочетание в течение трех дней получали 9 пациентов с диабетом и с хроническим заболеванием почек.

Несмотря на то, что метаболиты лекарств выводились из организма в течение нескольких дней, их эффект сохранялся. Биопсия жировой ткани и кожи показала снижение ключевых маркеров клеточного старения даже через 11 дней после завершения трех дневного курса комбинации «дазатиниб+кверцетин». «Демонстрация того, что количество стареющих клеток может быть уменьшено в двух типах тканей человека, является важным достижением», - сочли эксперты.

По словам авторов, хроническая болезнь почек – это лишь одно из многих возрастных заболеваний, которые сенолитики могут предотвращать или лечить. Ранее краткий курс дазатиниба и кверцетина улучшал физические функции у пациентов с идиопатическим легочным фиброзом.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.