Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 241 раз

Только шесть британских аптек получили после многолетнего аудита оценку «отлично»

Новости Украины - 241
second date241
Британский Генеральный фармацевтический совет (GPHC) после проведения более 14 500 проверок по стране за период с августа 2013 года по ноябрь 2018 года оценил на «отлично» только шесть аптек. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Составленный консультантами анализ отчетов об инспекциях, который включает данные обо всех проверках аптек, проведенных регулирующим органом, показал, что менее 0,1% из всех 14 650 фармучреждений, удостоились оценки отлично.

В отчете показано, что из шести «отличных» аптек, три представляли собой отдельные независимые аптеки, одна принадлежала небольшой сети (2–5 филиалов), две остальные являлись частью более крупных сетей (26–100 филиалов).

При этом 125 аптек были признаны несоответствующими всем целевым показателям. Кроме этого, анализ показал, что больничные аптеки (28,2%), аптеки, принадлежащие к более крупным аптечным сетям (24,3%) и однотипные аптеки одной и той же компании (27%) чаще оценивались ревизорами как «хорошие» по сравнению с отдельными независимыми аптеками (7,6%) и точками маленьких сетей (9,9%).

Недавно GPHC заявил, что откажется от многоуровневого подхода к аптечным рейтингам: ранее они оценивались как отличные, хорошие, удовлетворительные или плохие, теперь же останутся два заключения – либо «стандарты соответствуют», либо «стандарты не выполняются». При этом для достижения категории «соблюдение стандартов» аптека должна получить приемлемую оценку по пяти «основным уровням», если же это ей не удается, она классифицируется как «стандарты не выполняются».

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical Journal
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 241 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь