Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз

Китайские ученые определили пользу от витаминных добавок при гастрите

Новости Украины - 232
second date232
Исследователи из онкологического института при Пекинском университете выявили взаимосвязь между терапией H. pylori, приёмом витаминов и добавок на основе чеснока со снижением уровня смертности от рака желудка. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как утверждают сотрудники онкологического института при Пекинском университете, значимость диетических добавок, в том числе растительных, требует пересмотра. По их словам, «данные эпидемиологических исследований связывают заражение Helicobacter pylori с прогрессированием предраковых поражений желудка и развитием рака желудка, но в то же время показывают, что рацион, богатый витаминами и чесноком, может защитить от рака желудка лиц группы высокого риска с недостаточным потреблением витаминов».

Китайские учёные провели слепое плацебо-контролируемое исследование, в котором приняли участие 3 365 человек, проживающих в неблагополучном регионе, где отмечается повышенная частота заболеваемости раком желудка.

2 258 из них были серопозитивными в отношении антител к Helicobacter pylori, а 1 107 – серонегативными. Участники были распределены случайным образом в группы:

  • терапии инфекции Helicobacter pylori (амоксициллин и омепразол) в течение 2 недель,
  • приема витаминов C, E и селена в течение 7 лет,
  • приема диетических добавок на основе чеснока (экстракт или масло) в течение 7 лет
  • приема плацебо-добавок.

Первичными конечными точками были выбраны кумулятивная заболеваемость раком желудка и смертность от рака желудка. В период с 1995 по 2017 год исследователи выявили 151 случай заболевания раком желудка и 94 случая смерти от рака желудка.

Анализ показал, что терапия хеликобактерной инфекции защищала против рака желудка: профилактический эффект сохранялся в течение 22 лет после лечения. Заболеваемость также несколько снизилась среди пациентов, которые получали витаминные добавки, но не» чесночные». Тем не менее, все три меры при одновременном использовании кумулятивно привели к снижению смертности от рака желудка.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь