Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз

FDA приоритезировало лекарство от панкреатита

Новости Украины - 308
second date308
Американский регулятор предоставил орфанный статус препарату TLY012 компании Theraly Fibrosis, которое предназначено для лечения хронического панкреатита на основе предварительных данных КИ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA предоставило статус орфанного лекарственного средства кандидату TLY012 производства компании Theraly Fibrosis, разработанного для лечения хронического панкреатита. Предварительные данные показали, что использование TLY012 помогло обратить развитие фиброза поджелудочной железы вспять.

Как говорится в сообщении генерального директора и руководителя отдела исследований и дизайна Theraly Fibrosis Виктор Рошке, TLY012 был разработан на основе рекомбинантного человеческого белка TRAIL.

«Миофибробласты или активированные фибробласты, как полагают, являются критическими источниками фиброза, патологии, которая может поразить различные ткани и приводит к чрезмерному рубцеванию, повреждению органов и неблагоприятным исходам. TLY012 специфически блокирует образование миофибробластов независимо от типа ткани, так что он может стать первым в своем классе средством для лечения ряда заболеваний, сопровождающихся фиброзом, и не только хронического панкреатита» - заявил он.

Согласно пресс-релизу, Theraly Fibrosis планирует начать фазу 1/2 клинического исследования нового препарата в 2020 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь