Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 285 раз

Astellas Pharma испытала негормональное средство от менопаузы

Новости Украины - 285
second date285
Astellas Pharma провела КИ своего нового негормонального препарата от симптомов менопаузы - фезолинетанта. Результаты исследования показали эффективность нового препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Согласно статистике, до 80% женщин в период менопаузы страдают от вазомоторных симптомов, при этом приливы считаются одним из наиболее дискомфортных проявлений менопаузы. При этом в настоящее время для лечения вазомоторных симптомов существуют весьма ограниченные негормональные варианты, а заместительная гормональная терапия подходит не всем пациенткам. Однако, кажется, Astellas Pharma вскоре будет готова предложить таким женщинам новый вариант лечения – негормональный препарат фезолинетант.

Фезолинетант (Astellas Pharma)является антагонистом рецептора нейрокинина-3, модулирующим функцию нейронов целпептина / нейрокинина В / динорфина в гипоталамусе, который отвечает за терморегуляцию. При пероральном использовании препарат имитирует нейрональный эффект эстрогена, что и помогает справляться с тяжелыми вазомоторными симптомами менопаузы.

В двойном заслепленном исследовании фазы 2b оценивалось влияние фезолинетанта на вазомоторные симптомы и общее состояние 356 участниц с менопаузой в возрасте от 40 до 65 лет (средний возраст 54 года; 73% белых) с вазомоторными симптомами от умеренной до тяжелой степени (50 приливов в неделю).

Исследователи случайным образом назначали женщинам в течение 12 недель фезолинетант в дозах: 15 мг, 30 мг, 60 мг или 90 мг два раза в день, фезолинетант 30 мг, 60 мг или 120 мг один раз в день или плацебо. Результаты показали, что у женщин, которым назначали фезолинетант, наблюдалось улучшение вазомоторных симптомов на 50% или более (94,7% при дозировке 90 мг дважды в день).

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 285 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему