Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 688 раз

Омега-3 рекомендуют в качестве дополнительной терапии при депрессии

Новости Украины - 688
second date688
Новое практическое руководство по клинической практике Международного общества исследований в области диетологической психиатрии рекомендует омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в качестве дополнительной терапии при большом депрессивном расстройстве. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новое практическое руководство по клинической практике Международного общества исследований в области диетологической психиатрии (ISNPR) рекомендует омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) в качестве дополнительной терапии при большом депрессивном расстройстве. Специалисты сочли, что значение этого типа ПНЖК «упускается из виду» при лечении депрессии, хотя «накопленные данные его подтверждают».

В руководстве отмечается, что появляется все больше доказательств, демонстрирующих эффективность омега-3 в качестве вспомогательного средства для лечения большого депрессивного расстройства. Авторы руководства также отмечают, что омега-3 безопасны и эффективны в отношении ускорения действия антидепрессантов при начале терапии, а также для усиления эффекта антидепрессантов в случае, когда их действие выражено недостаточно.

Что касается состава продуктов на основе омега-3 и дозировки, документ ISNPR рекомендует чистую эйкозапентаеновую кислоту (EPA) или комбинацию EPA и докозагексаеновой кислоты в начальной дозировке минимум 1 г в день курсом по меньшей мере 8 недель. Продолжительность такой дополнительной терапии может быть увеличена для предотвращения рецидива.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 688 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь