Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз

Американский производитель оштрафован за откаты

Новости Украины - 490
second date490
Американская Avanir выплатит 95 млн. долларов для урегулирования обвинений в откатах и неэтичном продвижении своего препарата Nuedexta. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Avanir Pharmaceuticals согласилась заплатить более 95 миллионов долларов США для урегулирования обвинений в откатах и неэтичном маркетинге препарата Nuedexta – как было заявлено Министерством юстиции США, производитель заставлял поставщиков медицинских услуг назначить его без надобности пациентам со слабоумием.

Правительство утверждало, что Avanir Pharmaceuticals платил врачам и другим поставщикам медицинских услуг, чтобы они выписывали рецепты на Nuedexta по разным схемам – откаты проводились как гонорары, а также в виде поездок и еды.

По словам Министерства юстиции, эта стратегия сработала, и использование Nuedexta в учреждениях длительного медицинского ухода увеличилось. «Врачи должны назначать лекарства в зависимости от интересов своих пациентов, а не от того, какая фармацевтическая компания оплачивает их проезд и питание», - сказал в пресс-релизе Джастин Хердман, прокурор северного округа штата Огайо.

В ходе расследования правительство выдвинуло обвинения четырем, ныне бывшим, сотрудникам компании.

Nuedexta, комбинация гидробромида декстрометорфана и сульфата хинидина, был одобрен FDA для лечения псевдобульбарного аффекта – неврологического синдрома, характеризующегося непроизвольными, внезапными и частыми эпизодами смеха или плача, которые возникают вторично по отношению к основному неврологическому заболеванию или травме головного мозга.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь