Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 321 раз

Eli Lilly проверяет новый онкопрепарат

Новости Украины - 321
second date321
Поскольку селперкатиниб подтверждает свою активность при раке щитовидной железы, Eli Lilly планирует доказать потенциал этого кандидата в более маcштабных исследованиях. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Сразу после того, как Eli Lilly представила впечатляющие результаты применения селперкатиниба при немелкоклетраке легких, были опубликованы также данные по раку щитовидной железы, которые подтвердили активность нового противоопухолевого агента.

Согласно мнению экспертов, этот набор данных обеспечит новому проекту Eli Lilly одобрение американского регулятора уже в следующем году. Только некоторые из них задаются вопросом, разрешит ли FDA использование препарата у пациентов, не получающих лечение, а также у пациентов с рецидивами. Оптимистичные аналитики не исключают эту возможность.

Eli Lilly готовится запустить подтверждающие испытания фазы III при медуллярном раке щитовидной железы и немелкоклеточном раке легких уже в ближайшие месяцы. В первом случае селперкатиниб будет противопоставляться стандарту терапии по выбору врача: или Cabometyx (кабозантиниб) от Exelixis, или Caprelsa (вандетиниб) от Sanofi. Что касается рака легкого, то там проект сравнят со стандартной химиотерапией и Keytruda.

Селперкатиниб – пероральный низкомолекулярный препарат, относящийся к новому классу ингибиторов RET. Этот высокоселективный и мощный препарат подавляет и естественный сигнальный путь RET, и RET-альтерации, то есть приобретенные механизмы резистентности опухоли.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 321 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь