Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 153 раз

Abbvie обновила данные по велипарибу

Новости Украины - 153
second date153
AbbVie представила новые данные КИ по их "долгострою" – ингибитору Parp велипарибу. Однако эксперты пока не уверены в светлом будущем препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

После нескольких лет попыток – в основном неудачных – ингибитор Parp велипариб производства Abbvie наконец-то добрался до фазы III. Было заявлено, что в исследовании Velia этот препарат способствовал значительному увеличению выживаемости без прогрессирования заболевания у пациентов с раком яичников.

Результаты Velia выглядят впечатляюще: все три группы данных, диверсифицированные по мутационному статусу пациентов, достигли первичной точки, продемонстрировав статистически значимое снижение риска прогрессирования заболевания, при этом, как и ожидалось, ответ был гораздо более выраженным у субъектов с мутацией BRCA.

Однако дизайн исследования критикуют, потому что эти данные трудно сравнивать с другими исследованиями, поскольку в Velia оценивалась роль препарата в индукционной фазе лечения недавно диагностированного рака яичника. Как правило, эти пациенты получают химиотерапию на основе платины. Иными словами, в испытании проверялась последовательность терапии, которая вряд ли получит широкое распространение в клинической практике.

Вскоре также будет опубликовано исследование III фазы по раку молочной железы Brocade-3, и аналитики считают, что достоверность полученных в нем данных поможет предопределить будущее этого препарата более четко.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 153 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему