Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 426 раз

Что представляет собой препарат, из-за которого во Франции ополчились на Servier?

Новости Украины - 426
second date426
Препарат Mediator, был разработан для лечения избыточного веса у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, но также широко назначался как анорексигенное средство, то есть для подавления аппетита. Но что же стало причиной скандала вокруг Mediator? Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании
Servier (Сервье)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.

На днях во Франции было инициировано судебное разбирательство, направлено на урегулирование одного из крупнейших фармацевтических скандалов в стране. Ответчики, фармкомпания Servier, регулирующий орган, Национальное агентство по контролю за безопасностью лекарственных средств (Agence nationalale de securite du medicament, ANSM) и еще 21 лицо столкнутся на суде с более чем 2 600 истцов. Последние считают, что производитель лекарств преднамеренно вводил пациентов в заблуждение и делал это в течение десятилетий, причем при потворствовании со стороны регулятора. Обвинения варьируются от введения в заблуждение до непредумышленного убийства, что, согласно французскому законодательству, может привести не только к штрафам, но и тюремному заключению.

Объект разбирательства, препарат Mediator, был разработан для лечения избыточного веса у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, но также широко назначался в качестве средства как анорексигенное средство, то есть для подавления аппетита.

Действующее вещество этого препарата, бенфлуорекс относится к производным… амфетамина, то есть он еще и улучшал настроение. Примечательно, что этот агент по своей структуре близок к фенфлурамину, другому средству для подавления аппетита, который распространяла компания American Home Products, позже известная как Wyeth, теперь входящая в состав Pfizer.

По понятным причинам, бенфлуорекс давно входит в список субстанций, запрещенных в спорте.

По сообщениям, за 33 года Mediator получили до пяти миллионов французских пациентов, и именно он, как считают истцы, является причиной смерти от 500 до 2 000 человек.

Отдельно будет рассматриваться вопрос, почему лекарство, родственное наркотику, которое давно подозревали в содействии развитию сердечной и легочной недостаточности, оставался на рынке так долго. Несколько стран, таких как Испания и Италия, запретили этот препарат в начале 2000-х годов.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 426 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.