Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 426 раз

Mavyret от компании AbbVie получил одобрение американского регулятора для лечения хронического гепатита С

Новости Украины - 426
second date426
Американский регулятор одобрил препарат компании AbbVie при терапии хронического гепатита C в форме таблеток с сокращенной до 8-ми недель длинной курса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

FDA одобрило применение Mavyret (глекапревир и пибрентасвир) в форме таблеток в рамках 8-недельного курса лечения больных (от 12 лет и старше c весом не менее 99 фунтов) с хроническим гепатитом С генотипа 1, 2, 3, 4, 5, 6 и компенсированным циррозом. Базовый курс терапии для людей, страдающих компенсированным циррозом, ранее составлял 12 недель и более.

В ходе клинисследований было задействовано более 2500 человек, страдающих хроническим гепатитом С генотипа 1-6. Они принимали Mavyret 8, 12 или 16 недель. В результате препарат показал свою эффективность и безопасность. Также среди участников исследования были люди с коинфекцией ВИЧ, пересаженными почками или печенью, а также больные с прогрессирующим заболеванием почек, в том числе нуждающиеся в гемодиализе.

Пациенты отметили головную боль и усталость, как побочный эффект приема лекарства Mavyret. Исследователи акцентировали внимание, что новое ЛС нельзя принимать пациентам с умеренной или тяжелой печеночной недостаточностью, с любой историей декомпенсации печени, а также тем, кто употребляет препараты атазанавир и рифампин.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 426 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь