Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 518 раз

Takeda продаст часть активов на 4 млрд. долларов в Европе и развивающихся странах

Новости Украины - 518
second date518
Японская компания готовится выставить на продажу ряд активов в Западной Европе, Латинской Америке, Азии, Африке, в России и на Ближнем Востоке. Сумарно Takeda планирует выручить 4 млрд. долл. для погашения долгов после покупки Shire. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Японский фармгигант Takeda практически завершил сделки о продаже собственных активов в Западной Европе и развивающихся странах. Их итоговая оценка колеблется в пределах 4 млрд долл., которые компания планирует направить на погашение долгов, возникших после покупки ирландской компании Shire за 62 млрд долл. Японская компания хочет выставить на продажу непрофильные активы на сумму 10 млрд долл.

Сделки, по информации источников, могут состояться в ближайшие несколько недель. Для продажи готовятся активы фармкомпании в Латинской Америке, Африке, Азии, России и на Ближнем Востоке на сумму порядка 3 млрд долл. В числе потенциальных покупателей значатся Acino (Швейцария), Stada Arzneimittel (Германия). Упомянутые активы оказались в собственности японского фармконцерна после сделки по приобретению Nycomed в 2011 г.

Также концерн Takeda планирует избавиться от некоторых безрецептурных и рецептурных активов, которые находятся в Западной Европе, на сумму 1,1 млрд долл. Указанная собственность компании заинтересовала таких частных инвесторов, как Advent International (владеют компанией Zentiva), а также Apollo Global Management и Cerberus Capital Management.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 518 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь