Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 163 раз

EMA присвоило статус орфанного препарата экспериментальному средству против десмоидных опухолей

Новости Украины - 163
second date163
Перспективный препарат компании Spring Works Therapeutics получил статус орфанного от европейского регулятора. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Нирогацестат (nirogacestat) – экспериментальное лекарственное средство, которое разработано для лечения десмоидных опухолей, получило статус орфанного в Европе.

Нирогацестат – это селективный ингибитор гаммы-секретазы, предназначен для приема внутрь. На данный момент для участия в клинисследовании III фазы, идет набор взрослых пациентов с распространенными десмоидными опухолями.

«Присвоение орфанного статуса нирогацестату в Европейском союзе является еще одним важным событием для SpringWorks и соответствует статусам «Орфанного лекарства» и «Прорывной терапии», ранее выданным FDA для нирогасатата в США», - сказал Сакиб Ислам, исполнительный директор SpringWorks.

Десмоидную опухоль относят к редкому типу саркомы мягких тканей. Такие опухоли относят к классу пограничных опухолей, они не дают метастазы, но склонны к агрессивному местному росту и часто бывают рецидивы. Десмоидная опухоль существенно снижает качество жизни человека, провоцирует сильные болевые ощущения, внутренние кровотечения и снижение подвижности.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma TImes
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 163 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь