Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз

GSK будет производить вакцину от ветряной оспы в РФ

Новости Украины - 341
second date341
GlaxoSmithKline планирует локализовать в РФ производство вакцин против ветряной оспы на мощностях завода НАНОЛЕК. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

В рамках программы долгосрочного партнерства, вакцины фармкомпании GSK будут изготавливать на заводе НАНОЛЕК в России.

Начать сотрудничество планируется с перенесения технологий изготовления вакцины против ветряной оспы от GSK на площадку в РФ. Ориентировочная дата старта производства вакцины на новых мощностях – 2021 год. Компании планируют вложить в проект порядка 6,5 млрд рублей (чуть больше 100 млн. долларов).

В дальнейших планах GSK – перенос производства в РФ и других вакцин, что поможет существенно расширить перечень вакцин, которые будут производиться на фармзаводе НАНОЛЕК.

По словам Олега Дубянского, вице-президента и гендиректора GSK Фарма в России, технологическая компетенция НАНОЛЕК и широкий вакцинальный портфель GSK, а также глобальный опыт в развитии производства будет способствовать реализации данного проекта.

Сделка объясняется тем, что GSK продолжает наблюдать значительный рост рынка вакцин, который во втором квартале составил 1,6 млрд фунтов (1,9 млн долларов). Рост обусловлен высоким спросом на Shingrix в США после того, как вакцина против опоясывающего лишая получила рекомендацию CDC США в 2018 году.

Спрос вырос настолько, что у GSK возникли проблемы с поставками. Ранее в этом году производитель лекарств из Великобритании заявил, что вложит 100 миллионов долларов в производство вакцин в Монтане, чтобы быстрее преодолеть дефицит.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему