Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз

Израильская компания разработала домашний сканер почек для смартфона и уже получила $60 млн. инвестиций

Новости Украины - 176
second date176
Инновационная компания из Израиля Healthy.io сумела привлечь $60 млн. в разработку сканера почек на основе смартфона. Это уже третий раунд инвестирования, в котором участвовали те же доверяющие фирме инвесторы, в том числе и Samsung. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как заявили представители израильской компании, они уже имеют одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое разрешило тестировать почки с помощью специальной программы для смартфона.

Полученные от FDA разрешительные документы подтвердили, что программные средства Healthy.io с клинической точки зрения правильно определяет хронический недуг почек, которому подвержены свыше 35 млн. жителей Америки. Это открывает путь к применению сканирования почек в домашних условиях.

30% взрослых американцев рискуют заболеть хронической болезнью почек (ХБП). Причем все диабетики и гипертоники должны раз в год пройти обследование. Но только 10 процентов больных гипертонией и 40% больных диабетом ежегодно проходят скрининг. В то же время страховщики из Medicare каждый год выплачивают свыше S100 млрд. на нужды терапии людей с почечной недостаточностью. Можно себе представить интерес, который вызывает возможность пройти скрининг у себя дома и самостоятельно.

По словам генерального директора Healthy.io Йонатана Адири, грант будет использован для продвижения домашнего сканера в международных продажах и новых разработок компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Venture Beat
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь