Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 261 раз

ЕС впервые одобрил лекарство на основе каннабиса

Новости Украины - 261
second date261
Европейский Союз впервые одобрил препарат на основе медицинского каннабиса для терапии двух форм эпилепсии от GW Pharmaceuticals. Аналитики считают, что этот прецедент проложит путь в ЕС другим подобным препаратам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Врачи из Европейского Союза теперь могут выписывать пациентам лекарство Epidyolex от фармкомпании GW Pharmaceuticals Plc для облегчения приступов двух редких и тяжелых форм эпилепсии. Лекарственное средство изготавливают в виде жидкости для перорального употребления, в состав которой входит высокая доза каннабидиола.

Соответствующее решение в Европе утвердили после легализации медканнабиса в Великобритании, Германии и Италии. В Соединенных Штатах FDA одобрило новое лекарство от GW Pharmaceuticals еще в июне 2018 года.

«Мы убеждены, что пациенты и врачи заслуживают доступа к тщательно протестированным и оцененным лекарствам на основе каннабиса, произведенным по самым высоким стандартам и одобренным регуляторами лекарственных средств», – заявил Джастин Говер, главный исполнительный директор компании GW Pharmaceuticals.

С помощью медицинского каннабиса будут лечить две формы эпилепсии: синдром Драве и синдром Леннокса-Гасто. Данные заболевания начинают развиваться в детстве, провоцируя многократные припадки в течение дня, повышая риск падений и травм у пациентов. Они проявляют устойчивость к существующим противоэпилептическим медикаментам. Epidyolex был одобрен для применения вдобавок к старому противоэпилептическому препарату клобазаму.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 261 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь